Состав:
- 6 утиных грудок
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 1 / 4 чашки (60 мл) соевого соуса
- 1 / 4 чашки (60 мл) куриного бульона
- 1 / 2 стакана (120 мл) желе из жгучего перца
Приготовление:
- Разогреть SousVide Supreme до 129F/54C.
- Приправьте утиные грудки с обеих сторон солью и перцем.
- Положите по 2 грудки в каждый из трех пакетов объемом 1 кварта и запечатайте под вакуумом.
- Расположите пакеты на универсальной стойке, погрузите в водяную баню и готовьте в течение 2,5 часов (до 4 часов).
- Выньте пакеты и быстро охладите, погрузив их в ледяную воду на 15-20 минут.
- Выньте грудки из пакетов и просушите их. (Оставьте сок, оставшийся в пакете, запечатав в пакет для замораживания с застежкой, для использования в будущем).
- Надрежьте кожу грудок крест-накрест и немного посолите их.
- Поджарьте грудки на тяжелой неглубокой сковороде, на среднем огне, кожей вниз, пока кожа не обретет золотой цвет и не станет хрустящей, около 2 минут.
- Переложите грудки на теплую тарелку.
- Слейте весь утиный жир со сковородки, оставьте только 1 столовую ложку. (Поместите его вместе с соком в пакет с застежкой и заморозьте для использования в будущем.)
- Налейте в сковороду соевый соус и бульон, убирая коричневые сгустки.
- Влейте желе из жгучего перца и дайте ему расплавиться.
- Переложите грудки снова в сковороду, кожей вниз, и покройте глазурью.
- Порежьте грудки и подавайте на стол с Вашим любимым гарниром.