Состав:
- 1- 4 куриных грудки или бедра без костей и кожи
- 1- 4 столовые ложки (15-60 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1- 4 чайные ложки (5- 20 г) «Острой кайенской смеси специй» SousVide Supreme (или вашей любимой кайенской смеси специй)
- Крупная соль (не нужно, если курица засоленная)
Приготовление:
- Для достижения наилучших результатов, засолите курицу заранее в холодильнике.
- Приготовьте солевой раствор, растворив 1 / 8 чашки (30 г) кошерной соли в 1 кварте (0.95 литра) воды в пакете с застежкой объемом 1 галлон или в большой закрытой емкости.
- Поместите курицу в рассол, запечатайте или закройте крышкой, и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
- Когда кусочки курицы будут готовы для приготовления, выньте их из рассола и слейте жидкость; промойте курицу в холодную воде. Высушите.
- Разогреть SousVide Supreme до желаемого уровня готовности (в среднем 146F/63.5C).
- Слегка посыпьте кусочки курицы крупной солью с обеих сторон (если вы не засаливали курицу).
- Хотя добавлять какой-либо жир не является необходимостью, при желании приготовьте специальное масло, смешав 1 столовую ложку размягченного сливочного масла в расчете на каждый кусочек курицы с 1 чайной ложкой «Острой кайенской смеси специй» SousVide Supreme и добавьте его в пакет для приготовления пищи.
- Положите 1 или максимум 2 грудки или максимум 4 бедра в пищевой пакет подходящего размера, и запечатайте в вакуумную упаковку.
- Расположите вакуумные пакеты с пищей на стойке в водяной бане, чтобы курица была полностью покрыта водой.
- Готовьте в течение как минимум 2 часов (до 4 часов). (На данном этапе вы можете быстро охладить пакет, погрузив его в ледяную воде на 1 час и поставьте в холодильник, чтобы разогреть перед подачей на стол или для использования в салате с курицей или быстрых супах в течение 48 часов.)
- Перед подачей выньте приготовленную курицу из пакета и подавайте прямо из пакета или с вашим любимым соусом или сальсой.